venerdì 10 dicembre 2010

Ragu di agnello


Ancora un ragu'...ebbene si... mi sembra ovvio che in casa mia la pasta con il ragu'  piace e tanto... quindi, per non ripetere gli stessi piatti, cerco di proporre condimenti diversi come in questo caso.. un'ottimo ragu'  fatto con carne di agnello.
Non l'avevo mai preparato prima ma devo dire che ne sono rimasta assolutamente soddisfatta...certo è che deve piacere la carne di agnello ;-)
..Auguro un buon fine settimana a tutti!

Ingredienti:
350/400 gr di polpa d'agnello (o di macinato se lo trovate in commercio)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla (piccola)
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
100 gr di pelati (o passata di pomodoro)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
un po' d'acqua
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Tritare finemente tutte le verdure (ad eccezione del rosmarino).
Mettere in una padella i 4 cucchiai di olio evo e far soffiggere tutte le verdure tritate ed anche il rametto di rosmarino.
Appena pronte aggiungere la polpa d'agnello, far rosolare a fuoco abbastanza vivace.


Una volta rosolata la carne mettere il vino bianco secco e far sfumare.
Unire la passata di pomodoro (o i pelati frullati come di solito faccio io) ed anche il cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un pochino d'acqua calda.
 

Regolare di sale e pepe, coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce per un'oretta circa.. se necessario aggiungere ogni tanto un pochino d'acqua calda.
Eccolo pronto...


Io l'ho utilizzato per un bel piatto di pasta corta (tortiglioni) che si sono abbinati benissimo ....



7 commenti:

  1. Un ragù fatto a regola d'arte!
    Deve essere davvero eccellente!
    Complimenti

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  2. Grazie Marjlou ^-^
    E' davvero molto molto buono...

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  3. eccezionale anche dei tortellini ci starebbero bene ..brava bacioni

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  4. Grazie Rossella ^-^
    Ehi ma che bella l'idea dei tortellini!!!! La prossima volta che lo preparo lo uso per i tortellini...

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  5. yum. questo pure me lo segno nelle ricettine da fare assolutamente. sei grande Mary!

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  6. Troppo buona Ele ^-^
    Se lo preparerai vedrai che tutti i tuoi ometti, capo cuoco compreso, apprezzeranno!
    Buon week end e baci

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  7. Ciao cara ho posticipato la data del mio contest e modificato qualche punto...vieni a vedere.
    intanto se vuoi publicizzare l'evento con il banner ne sarei felice

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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