martedì 15 febbraio 2011

Gnocchi ripieni saporitissimi



Allora? Passato tutti un buon San Valentino?..spero di si...per chi lo festeggia e anche per chi non lo festeggia...
Oggi si festeggia San Faustino...dove abitavo prima di trasferirmi si dice che è il giorno dei single...diciamo che ogni scusa è buona per festeggiare qualcosa ;-)

La scorsa settimana, in preda a frenesia da sconforto pagella (tranquilli, mi è passata...) mi sono dedicata a preparare gli gnocchi che a casa mia piacciono in tutte le maniere..e quindi non potevano mancare quelli ripieni ^_^
Un po' lunghetti da preparare ma ne vale sicuramente la pena! Per il ripieno poi ci si puo' davvero sbizzarrire e per questa volta ho scelto salsiccia e formaggio...saporitissimi e buoni ma tanto buoni...

Ingredienti:
1 kg di patate
300 gr di farina
1 cucchiaino di sale
1 uovo
200 gr di salsiccia
50 gr di pecorino dolce siciliano

Preparazione:
Togliere la pelle e sbriciolare la salsiccia, tagliare a dadini il formaggio e passare qualche secondo al mixer.


Prelevare delle piccolissime quantità di impasto e formare delle polpettine.

  Mettere a cuocere le patate in acqua fredda e salata per 40 minuti circa, quindi sbucciarle, passare nello schiacciapatate e mettere in una ciotola.


Aggiungere il sale (poco), le uova e la farina e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Procedere come di consueto per gli gnocchi facendo dei rotolini e tagliarli a tocchetti.


Prendere un tocchetto d'impasto, fare un buco nel mezzo e mettere una polpettina di salsiccia e richiudere lo gnocco.
Arrotolare tra le mani dando la forma agli gnocchi, quindi prendere una forchetta e passarvi sopra gli gnocchi.










Disporre gli gnocchi su di un vassoio leggermente infarinato.Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio.

Quando gli gnocchi vengono a galla, sono cotti. Tirarli fuori delicatamente e scolarli con un mestolo bucato, mettere nei piatti e condire con un sugo leggero di pomodoro e basilico.


16 commenti:

  1. devono essere buonissimi... una meraviglia!

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  2. @ Fiori di loto : grazie! e si, sono proprio buonissimi ^_^

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  3. e qui mi butto tutta intera nel tuo piatto! sei un genio chi ha mai pensato agli gnocchi ripieni? io di certo mai :-) splendidi e saporiti! baci

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  4. Cara Mary questi li faccio anch'io devono essere buonissimi
    grazie per la ricetta che prendo ti farò sapere dal blog :) ciao

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  5. Mamma che buoni Mary! ripieni non li ho mai mangiati...mmmmmm...goduria in extremis!

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  6. @ Ely : ahahaha..vedi di mettere un grembiulino, almeno non ti sporchi tutta di sugo ;-)
    bacione...

    @ Stefania : ci conto, se li fai fammi sapere se ti sono piaciuti ^_^
    Ciao :)

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  7. @ Ele : mai mangiati gli gnocchi ripieni??? ma allora devi rimediare ;-)
    Baci...

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  8. noooooooooooooooooooooo tu sei una femmina tentatrice cara...ammazza che buoni!!!bravissima

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  9. @ Rossella : ihihihih...piu' che una femmina tentatrice mi sembra di essere una femmina attentatrice...si si il mio è un attentato alla linea, soprattutto la mia ufff ;-)
    un bacione!

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  10. Una grandissima pecca per me che adoro gli gnocchi, mai pensati e fatti ripieni. Additittura poi con la salsiccia... ti ADORO ^_^

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  11. @ Letiziando : addirittura!!! troppo buona...pero' gli gnocchi ripieni sono davvero troppo buoniiii ^_^
    baci..

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  12. non li ho mai mangiati nè ovviamente fatti.. ma devono essere una bomba! complimenti per la voglia, sembra una preparazione lunghetta :)

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  13. @ Passiflora : eh si sono proprio buoni anche se in effetti è un po' linghetta la preparazione ;-)

    @ Federica : sempre gentilissima ^_^ ..grazie!!

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  14. Che piatto saporito e godurioso. Io di solito li faccio ripieni di gorgonzola ma la prossima volta provero' assolutamente la tua versione!! :)

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  15. @ kristel : prova e poi mi dirai se ti sono piaciuti ^_^
    Ciao :)

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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